«Болельщики видели, что мы сражались до конца»

Футбол
  • Поражение от чемпионов Европы не стало для России катастрофой
    Игроки сборной ищут позитив во втором тайме игры с Португалией
    Для выхода в полуфинал России нужна победа над Мексикой
    В матче с Португалией Россия пропустила быстрый гол, и оставшееся время ушло на попытки исправить ошибку, что в итоге не удалось. Во время игры наставник россиян Станислав Черчесов выглядел крайне недовольным, много жестикулировал, постоянно высказывал претензии к игрокам, и тем сильнее был контраст с тем, что происходило в подтрибунном помещении «Стадиона Спартак» после матча.

    Ни Черчесов, ни его подопечные не выглядели слишком расстроенными. Главный тренер улыбался, был приветлив со всеми, кто к нему обращался, да и по игрокам было понятно: для сборной России поражение от действующих чемпионов Европы – не конец света.

    «Наверное, мы недостаточно правильно сыграли первый тайм, с этим связан и пропущенный гол и та небольшая неразбериха, которая была в первом тайме, – сказал защитник российской сборной Федор Кудряшов в интервью FIFA.com. – Самоотдача была, но с игрой были проблемы. В перерыве тренер указал нам на наши ошибки, и второй тайм вышел более удачным, чем первый».

    Именно Кудряшов был ближе всех к Криштиану Роналду в эпизоде с голом на 8-й минуте, но не смог предотвратить взятие ворот.

    «Я старался помешать, но было тяжело, – объяснил футболист, который из-за травмы пока вынужден проводить матчи в защитной маске. – Он лучший игрок мира, поэтому, конечно, один в один против него было очень трудно играть».

    Несмотря на обескураживающее начало, трибуны не переставали надеяться на лучшее и гнать свою команду вперед – и футболисты это оценили.

    «Мы верили во втором тайме, что можем отыграться, потому и шли вперед. Болельщики видели, что мы сражались до конца. Но не удалось, – подвел итог Кудряшов. – Тренеры расскажут нам, как играть с Мексикой. Надо сделать определенные выводы и исправить ошибки. Если первый тайм в Казани начнем так, как начали второй, думаю, все будет хорошо».

    Поддержка Овечкина
    «В первом тайме у нас не получалось больше накрывать португальцев на их половине поля, хотя задача была именно такой, – добавил к этому партнер Кудряшова по команде левый латераль Юрий Жирков – Но они выходили из-под прессинга слишком легко – так мы и пропустили мяч. Во втором тайме прибавили, даже насели на их ворота, были опасные подходы, но в завершающей стадии атаки чего-то не хватало: последнего паса, удара по воротам, хотя все ребята выкладывались на сто процентов».

    Поддержать команду после матча пришел знаменитый российский хоккеист, а заодно посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм Александр Овечкин, у которого немало друзей в футбольной сборной, включая главного тренера, который тут же попал в крепкие объятия трехкратного чемпиона мира.

    Игра складывалась так, что ее исход вряд ли мог быть иным, но за счет ударной концовки сборная России может сохранять определенный позитив перед решающей встречей с Мексикой, в которой хозяев Кубка Конфедераций устроит только победа.

    ТекстИгорь Борунов (FIFA.com) из Москвы

  • Сайт Кубка Конфедераций FIFA

Комментарии: